完善服務系統,加強售前、售
中、售后服務,尊重客戶,理解客
戶,持續提供超越客戶期望的產品
與服務,做客戶們永遠的伙伴,這
是泰興減速機一直堅持和倡導的服
務理念。

銷售熱線:0523-87771663
     0523-87963888
全天熱線:18352636881
傳  真:0523-87666477
郵  箱:[email protected]

 您的位置:首頁 > 技術支持 >> 選型指南
選型指南

盡量選用接近理想減速比:

減速比=伺服馬達轉速 / 減速機出力軸轉速

扭力計算:對減速機的壽命而言,扭力計算非常重要, 并且要注意加速度的最大轉矩值(TP),是否超過減速機之最大負載扭力。

適用功率通常為市面上的伺服機種的適用功率,減速機的適用性很高,工作系數都能維持在1.2以上,但在選用上也可以以自己的需要來決定:

要點有二:

1、選用伺服電機的出力軸徑不能大于表格上最大使用軸徑.

2、若經扭力計算工作,轉速可以滿足平常運轉,但在伺服全額輸出時,有不足現象時,可以在電機側之驅動器,做限流控制,或在機械軸上做扭力保護,這是很必要的。

通用減速機的選型包括提出原始條件、選擇類型、確定規格等步驟。

相比之下,類型選擇比較簡單,而準確提供減速器的工況條件,掌握減速器的設計、制造和使用特點是通用減速器正確合理選擇規格的關鍵。

規格選擇要滿足強度、熱平衡、軸伸部位承受徑向載荷等條件。

選擇規格:

通用減速器和專用減速器設計選型方法的最大不同在于,前者適用于各個行業, 但減速只能按一種特定的工況條件設計,故選用時用戶需根據各自的要求考慮不同的修正系數,工廠應該按實際選用的電動機功率(不是減速器的額定功率)打銘牌;后者按用戶的專用條件設計,該考慮的系數,設計時一般已作考慮,選用時只要滿足使用功率小于等于減速器的額定功率即可,方法相對簡單。

通用減速器的額定功率一般是按使用(工況)系數KA=1(電動機或汽輪機為原動機,工作機載荷平穩,每天工作3~10h,每小時啟動次數≤5次,允許啟動轉矩為工作轉矩的2倍),接觸強度安全系數SH≈1、單對齒輪的失效概率≈1%,等條件計算確定的。

所選減速器的額定功率應滿足

PC=P2KAKSKR≤PN

式中PC——計算功率(KW);

PN——減速器的額定功率( KW);

P2——工作機功率(KW);

KA——使用系數,考慮使用工況的影響;

KS——啟動系數,考慮啟動次數的影響;

KR——可靠度系數,考慮不同可靠度要求。

世界各國所用的使用系數基本相同。雖然許多樣本上沒有反映出KS\KR兩個系數, 但由于知己(對自身的工況要求清楚)、知彼(對減速器的性能特點清楚),國外選型時一般均留有較大的富裕量,相當于已考慮了KR\KS的影響。

由于使用場合不同、重要程度不同、損壞后對人身安全及生產造成的損失大小不同、維修難易不同,因而對減速器的可靠度的要求也不相同。系數KR就是實際需要的可靠度對原設計的可靠度進行修正。它符合ISO6336、GB3480和AGMA2001—B88(美國齒輪制造者協會標準)對齒輪強度計算方法的規定。國內一些用戶對減速器的可靠度尚提不出具體量的要求,可按一般專用減速器的設計規定(SH≥1.25,失效概率≤1/1000),較重要場合取KR=1.25=1.56左右。

熱平衡校核:

通用減速器的許用熱功率值是在特定工況條件下(一般環境溫度20℃,每小時100%,連續運轉、功率利用率100%),按潤滑油允許的最高平衡溫度(一般為85℃)確定的。條件不同時按相應系數(有時綜合成一個系數)進行修正。

所選減速器應滿足

PCt=P2KTKWKP≤Pt

式中 PCt——計算熱功率(KW);

KT——環境溫度系數;

KW——運轉周期系數;

KP——功率利用率系數;

Pt——減速器許用熱功率(KW)。

校核軸的載荷:

通用減速器常常須對輸入軸、輸出軸軸伸中間部位允許承受的最大徑向載荷給予限制,應予校核,超過時應向制造廠提出加粗軸徑和加大軸承等要求。

 
點擊關閉
  • 銷售熱線:
    0523-87771663
    0523-87963888
    全天熱線:
    18352636881
    傳  真:
    0523-87666477
    點擊這里給我發消息
体彩顶呱刮中奖图片